英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法

書誌事項

英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法

上田敏子著

Jリサーチ出版, 2018.4

タイトル別名

A complete guide to Japanese table manners

外国人がいちばん知りたい和食のお作法 : 英語でガイド!

英語でガイド外国人がいちばん知りたい和食のお作法

タイトル読み

エイゴ デ ガイド ガイコクジン ガ イチバン シリタイ ワショク ノ オサホウ

大学図書館所蔵 件 / 110

この図書・雑誌をさがす

注記

タイトルは奥付による

監修: 植田一三

音声ダウンロード付

内容説明・目次

内容説明

基本の箸使いから寿司、鍋、麺類などそして居酒屋やB級グルメ、料亭まで幅広いメニューとシーンをカバー。知っているようで意外と知らない和食のマナーを再確認し、英語で表現できるようになる。外国のお客様をガイドする設定の会話形式の学習素材も収録。実際のご案内の練習ができる。

目次

  • 第1章 和食って何?(和食って何? What is Washoku?)
  • 第2章 まずはここから!和食お作法基礎の基礎(和食の基本的マナー Basic manners for Eating Washoku;お箸のお作法 Manners for Using Chopsticks ほか)
  • 第3章 いよいよ実食!料理別・和食のお作法(お寿司のお作法 Manners for Eating Sushi;魚料理のお作法 Manners for Eating Fish dishes ほか)
  • 第4章 居酒屋から料亭まで 場面別・和食のお作法(居酒屋でのお作法 Manners for Eating at Izakaya;お手軽グルメのお作法 Manners for Eating at Budget Gourmet Restaurants ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26127675
  • ISBN
    • 9784863923867
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p, 図版 [8] p
  • 大きさ
    21cm
  • 付属資料
    CD2枚 (12cm)
  • 分類
  • 件名
ページトップへ