英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法
著者
書誌事項
英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法
Jリサーチ出版, 2018.4
- タイトル別名
-
A complete guide to Japanese table manners
外国人がいちばん知りたい和食のお作法 : 英語でガイド!
英語でガイド外国人がいちばん知りたい和食のお作法
- タイトル読み
-
エイゴ デ ガイド ガイコクジン ガ イチバン シリタイ ワショク ノ オサホウ
大学図書館所蔵 件 / 全110件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
タイトルは奥付による
監修: 植田一三
音声ダウンロード付
内容説明・目次
内容説明
基本の箸使いから寿司、鍋、麺類などそして居酒屋やB級グルメ、料亭まで幅広いメニューとシーンをカバー。知っているようで意外と知らない和食のマナーを再確認し、英語で表現できるようになる。外国のお客様をガイドする設定の会話形式の学習素材も収録。実際のご案内の練習ができる。
目次
- 第1章 和食って何?(和食って何? What is Washoku?)
- 第2章 まずはここから!和食お作法基礎の基礎(和食の基本的マナー Basic manners for Eating Washoku;お箸のお作法 Manners for Using Chopsticks ほか)
- 第3章 いよいよ実食!料理別・和食のお作法(お寿司のお作法 Manners for Eating Sushi;魚料理のお作法 Manners for Eating Fish dishes ほか)
- 第4章 居酒屋から料亭まで 場面別・和食のお作法(居酒屋でのお作法 Manners for Eating at Izakaya;お手軽グルメのお作法 Manners for Eating at Budget Gourmet Restaurants ほか)
「BOOKデータベース」 より