ピクルスと漬け物の歴史
Author(s)
Bibliographic Information
ピクルスと漬け物の歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2018.9
- Other Title
-
Pickles : a global history
- Title Transcription
-
ピクルス ト ツケモノ ノ レキシ
Available at / 203 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
628.8:D465011228250
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Sho||028771310000623763
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原著 (Reaktion Books, 2018) の翻訳
参考文献: p177-179
レシピ集: p180-187
Description and Table of Contents
Description
浅漬け、沢庵、梅干し。日本人にとって身近な漬け物は、古代からもっとも簡単な保存食として世界各地で作られてきた。料理や文化としての発展の歴史、巨大ビジネスとなった漬け物市場、漬け物が食糧問題を解決する可能性にまで迫る。
Table of Contents
- 序章 はじめに
- 第1章 食品の漬け込み 原理と作り方
- 第2章 アジア 醗酵と加熱
- 第3章 地中海 太古と現代
- 第4章 中東からラテンアメリカへ アラブ人とコンキスタドール
- 第5章 バルト海からアメリカへ 栄養と香り
- 第6章 アジアから大西洋へ 貿易と大国
- 第7章 現代の漬け物
by "BOOK database"