調理学 : 食品の調理と食事設計
Author(s)
Bibliographic Information
調理学 : 食品の調理と食事設計
(Visual栄養学テキスト, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 4)
中山書店, 2018.10
- Title Transcription
-
チョウリガク : ショクヒン ノ チョウリ ト ショクジ セッケイ
Access to Electronic Resource 2 items
-
-
調理学 食品の調理と食事設計
2018.10.
-
調理学 食品の調理と食事設計
-
-
食べ物と健康. (4.)
2018.10.
-
食べ物と健康. (4.)
Available at 92 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 各章末
監修: 津田謹輔, 伏木亨, 本田佳子
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 調理の役割(調理の目的と意義;調理と嗜好性:おいしさの構成要素 ほか)
- 2章 調理操作の理論と特性(非加熱調理;加熱調理 ほか)
- 3章 調理と栄養(調理による食品の組織・物性と栄養成分の変化;調理による栄養学的・機能的利点)
- 4章 食事設計と献立作成(食事設計の意義・内容;献立作成 ほか)
by "BOOK database"