書誌事項

調理学 : 食品の調理と食事設計

山崎英恵編集

(Visual栄養学テキスト, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 4)

中山書店, 2018.10

タイトル読み

チョウリガク : ショクヒン ノ チョウリ ト ショクジ セッケイ

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注記

参考文献: 各章末

監修: 津田謹輔, 伏木亨, 本田佳子

内容説明・目次

目次

  • 1章 調理の役割(調理の目的と意義;調理と嗜好性:おいしさの構成要素 ほか)
  • 2章 調理操作の理論と特性(非加熱調理;加熱調理 ほか)
  • 3章 調理と栄養(調理による食品の組織・物性と栄養成分の変化;調理による栄養学的・機能的利点)
  • 4章 食事設計と献立作成(食事設計の意義・内容;献立作成 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27146008
  • ISBN
    • 9784521742892
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 163p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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