書誌事項

食品衛生学 : 食品の安全と衛生管理

岸本満編集

(Visual栄養学テキスト, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 3)

中山書店, 2019.1

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク : ショクヒン ノ アンゼン ト エイセイ カンリ

注記

監修: 津田謹輔, 伏木亨, 本田佳子

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 食品の安全
  • 食品衛生と微生物
  • 食品の変質
  • 変質の防止
  • 食中毒
  • 食品と寄生虫疾患(経口的寄生虫疾患)
  • 食品と感染症
  • 食品汚染物質・残留物質
  • 食品添加物
  • 食品の包装
  • 食品衛生管理
  • 食品の表示
  • 食品の規格基準
  • 食品安全行政
  • 食品安全関連法規

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB27481126
  • ISBN
    • 9784521742908
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 198p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ