食品衛生学 : 食品の安全と衛生管理
著者
書誌事項
食品衛生学 : 食品の安全と衛生管理
(Visual栄養学テキスト, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 3)
中山書店, 2019.1
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイガク : ショクヒン ノ アンゼン ト エイセイ カンリ
大学図書館所蔵 全86件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 津田謹輔, 伏木亨, 本田佳子
参考文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 食品の安全
- 食品衛生と微生物
- 食品の変質
- 変質の防止
- 食中毒
- 食品と寄生虫疾患(経口的寄生虫疾患)
- 食品と感染症
- 食品汚染物質・残留物質
- 食品添加物
- 食品の包装
- 食品衛生管理
- 食品の表示
- 食品の規格基準
- 食品安全行政
- 食品安全関連法規
「BOOKデータベース」 より