書誌事項

コーヒーの歴史

ジョナサン・モリス著 ; 龍和子訳

(「食」の図書館)

原書房, 2019.5

タイトル別名

Coffee : a global history

タイトル読み

コーヒー ノ レキシ

大学図書館所蔵 件 / 254

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p228

内容説明・目次

内容説明

エチオピアのコーヒーノキが中南米の農園へと渡り、世界中で愛される飲み物になるまでの歴史。栽培と消費の移り変わり、各地のコーヒー文化のほか、コーヒー産業の実態やスペシャルティコーヒーについても詳述する。レシピ付。

目次

  • 序章 いざ、コーヒーの歴史へ
  • 第1章 種子から飲み物へ
  • 第2章 イスラムのワイン
  • 第3章 植民地の産物
  • 第4章 工業製品
  • 第5章 国際商品
  • 第6章 スペシャルティコーヒー

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ