Bibliographic Information

分子栄養学 : 科学的根拠に基づく食理学

板倉弘重, 近藤和雄編

(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 13)

東京化学同人, 2019.9

Title Transcription

ブンシ エイヨウガク : カガクテキ コンキョ ニ モトズク ショクリガク

Available at  / 179 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1部 食理学総論(食理学とは;消化と吸収;体内動態;体質素因)
  • 第2部 各病態にかかわる食品成分(循環器系に作用する食品成分;代謝内分泌系に作用する食品成分;消化器系に作用する食品成分;腎・尿路系に作用する食品成分;脳・神経系に作用する食品成分;免疫・炎症・アレルギーにかかわる食品成分;呼吸器系にかかわる食品成分;血液にかかわる食品成分;骨に作用する食品成分;筋肉にかかわる食品成分;皮膚に作用する食品成分;がんにかかわる食品成分;女性器系に作用する食品成分;食品成分と薬の相互作用)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB28879627
  • ISBN
    • 9784807916733
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xi, 241p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top