分子栄養学 : 科学的根拠に基づく食理学
著者
書誌事項
分子栄養学 : 科学的根拠に基づく食理学
(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 13)
東京化学同人, 2019.9
- タイトル読み
-
ブンシ エイヨウガク : カガクテキ コンキョ ニ モトズク ショクリガク
大学図書館所蔵 件 / 全179件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1部 食理学総論(食理学とは;消化と吸収;体内動態;体質素因)
- 第2部 各病態にかかわる食品成分(循環器系に作用する食品成分;代謝内分泌系に作用する食品成分;消化器系に作用する食品成分;腎・尿路系に作用する食品成分;脳・神経系に作用する食品成分;免疫・炎症・アレルギーにかかわる食品成分;呼吸器系にかかわる食品成分;血液にかかわる食品成分;骨に作用する食品成分;筋肉にかかわる食品成分;皮膚に作用する食品成分;がんにかかわる食品成分;女性器系に作用する食品成分;食品成分と薬の相互作用)
「BOOKデータベース」 より