書誌事項

分子栄養学 : 科学的根拠に基づく食理学

板倉弘重, 近藤和雄編

(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 13)

東京化学同人, 2019.9

タイトル読み

ブンシ エイヨウガク : カガクテキ コンキョ ニ モトズク ショクリガク

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内容説明・目次

目次

  • 第1部 食理学総論(食理学とは;消化と吸収;体内動態;体質素因)
  • 第2部 各病態にかかわる食品成分(循環器系に作用する食品成分;代謝内分泌系に作用する食品成分;消化器系に作用する食品成分;腎・尿路系に作用する食品成分;脳・神経系に作用する食品成分;免疫・炎症・アレルギーにかかわる食品成分;呼吸器系にかかわる食品成分;血液にかかわる食品成分;骨に作用する食品成分;筋肉にかかわる食品成分;皮膚に作用する食品成分;がんにかかわる食品成分;女性器系に作用する食品成分;食品成分と薬の相互作用)

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28879627
  • ISBN
    • 9784807916733
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 241p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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