トマトの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
トマトの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2019.10
- Other Title
-
Tomato : a global history
- Title Transcription
-
トマト ノ レキシ
Available at / 219 libraries
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
322/1202205000223358
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
626.27:H995011224705
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Sho||029390310000630229
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳
参考文献: p160
Description and Table of Contents
Description
南米原産のトマトの歴史は実は短い。ヨーロッパに伝わった当初は「毒がある」とされたトマトはいかに世界に広まったか。イタリアの食文化、「野菜か果物か」裁判、伝統の品種と最新の品種…知られざるトマトの歴史。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
Table of Contents
- 序章 トマトの世界は虹の国
- 第1章 トマトの起源
- 第2章 新世界から旧世界へ
- 第3章 イタリアに広まるトマト
- 第4章 ヨーロッパの食を変えたトマト
- 第5章 アメリカに里帰りしたトマト
- 第6章 スープとケチャップ
- 第7章 温室とその先の技術
- 第8章 品種、オーガニック、エアルーム
- 第9章 科学と技術
by "BOOK database"