書誌事項

調理の科学 : 基礎から実践まで

高崎禎子, 小林理恵編著

学文社, 2020.4

タイトル別名

Science of cooking : from basics to practice

タイトル読み

チョウリ ノ カガク : キソ カラ ジッセン マデ

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注記

監修: 吉田勉

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 調理とは
  • 第2章 食生活と健康
  • 第3章 調理とおいしさ
  • 第4章 調理と安全
  • 第5章 調理と栄養、機能的利点
  • 第6章 調理と環境
  • 第7章 調理操作
  • 第8章 調理操作による化学的、物理的、組織的変化
  • 第9章 調理と食文化
  • 第10章 食事設計

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30480325
  • ISBN
    • 9784762029684
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 181p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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