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調理の科学 : 基礎から実践まで

高崎禎子, 小林理恵編著

学文社, 2020.4

Other Title

Science of cooking : from basics to practice

Title Transcription

チョウリ ノ カガク : キソ カラ ジッセン マデ

Available at  / 84 libraries

Note

監修: 吉田勉

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 調理とは
  • 第2章 食生活と健康
  • 第3章 調理とおいしさ
  • 第4章 調理と安全
  • 第5章 調理と栄養、機能的利点
  • 第6章 調理と環境
  • 第7章 調理操作
  • 第8章 調理操作による化学的、物理的、組織的変化
  • 第9章 調理と食文化
  • 第10章 食事設計

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Details

  • NCID
    BB30480325
  • ISBN
    • 9784762029684
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 181p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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