世界の郷土料理事典 : 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 : 300 Recipes
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世界の郷土料理事典 : 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 : 300 Recipes
誠文堂新光社, 2020.6
- タイトル別名
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全世界各国300地域料理の作り方を通して知る歴史文化宗教の食規定
- タイトル読み
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セカイ ノ キョウド リョウリ ジテン : ゼンセカイ カッコク 300 チイキ リョウリ ノ ツクリカタ オ トオシテ シル レキシ ブンカ シュウキョウ ノ ショクキテイ : 300 Recipes
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注記
参考文献: p303
内容説明・目次
内容説明
食を通して、世界を知ろう!「世界の料理総合情報サイトe‐food.jp」は、2000年のオープン以来、世界各地のさまざまな料理情報を発信し続けてきた。その代表であり、郷土料理研究家の青木ゆり子による待望のレシピ集。多数の現地取材、ていねいなリサーチにより、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説。
目次
- 1 アジア
- 2 中東
- 3 ヨーロッパ
- 4 アフリカ
- 5 北・中央アメリカ、カリブ
- 6 南アメリカ
- 7 オセアニア
「BOOKデータベース」 より