世界の郷土料理事典 : 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 : 300 Recipes

書誌事項

世界の郷土料理事典 : 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 : 300 Recipes

青木ゆり子著

誠文堂新光社, 2020.6

タイトル別名

全世界各国300地域料理の作り方を通して知る歴史文化宗教の食規定

タイトル読み

セカイ ノ キョウド リョウリ ジテン : ゼンセカイ カッコク 300 チイキ リョウリ ノ ツクリカタ オ トオシテ シル レキシ ブンカ シュウキョウ ノ ショクキテイ : 300 Recipes

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注記

参考文献: p303

内容説明・目次

内容説明

食を通して、世界を知ろう!「世界の料理総合情報サイトe‐food.jp」は、2000年のオープン以来、世界各地のさまざまな料理情報を発信し続けてきた。その代表であり、郷土料理研究家の青木ゆり子による待望のレシピ集。多数の現地取材、ていねいなリサーチにより、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説。

目次

  • 1 アジア
  • 2 中東
  • 3 ヨーロッパ
  • 4 アフリカ
  • 5 北・中央アメリカ、カリブ
  • 6 南アメリカ
  • 7 オセアニア

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB31469565
  • ISBN
    • 9784416620175
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    303p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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