マスタードの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
マスタードの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2021.1
- Other Title
-
Mustard : a global history
- Title Transcription
-
マスタード ノ レキシ
Available at / 168 libraries
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Sho||029571310000630575
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳
参考文献: p163-164
Description and Table of Contents
Description
毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事はもちろん医療での利用法、さらには文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、世界で最も愛されている調味料の驚くべき歴史を楽しくたどる。
Table of Contents
- 序章 世界で最も広く使われている調味料
- 第1章 マスタードとは
- 第2章 マスタードの歴史
- 第3章 言語と文化のなかのマスタード
- 第4章 神話と医療のなかのマスタード
- 第5章 メニューのなかのマスタード
by "BOOK database"