書誌事項

マスタードの歴史

デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳

(「食」の図書館)

原書房, 2021.1

タイトル別名

Mustard : a global history

タイトル読み

マスタード ノ レキシ

大学図書館所蔵 件 / 167

この図書・雑誌をさがす

注記

原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳

参考文献: p163-164

内容説明・目次

内容説明

毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事はもちろん医療での利用法、さらには文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、世界で最も愛されている調味料の驚くべき歴史を楽しくたどる。

目次

  • 序章 世界で最も広く使われている調味料
  • 第1章 マスタードとは
  • 第2章 マスタードの歴史
  • 第3章 言語と文化のなかのマスタード
  • 第4章 神話と医療のなかのマスタード
  • 第5章 メニューのなかのマスタード

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ