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食品学総論

辻英明 [ほか] 編

(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康,食品と衛生||タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ)

講談社, 2021.3

第4版

タイトル読み

ショクヒンガク ソウロン

並立書誌 全1

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注記

食品成分表、食品成分間反応など、食品成分の化学と機能性について、フルカラーの図表とともに平易に解説する。管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に対応し、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠。

その他の編者: 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸

日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠

参考書: p160

内容説明・目次

目次

  • 1 序論
  • 2 食品の分類
  • 3 食品成分表
  • 4 食品成分
  • 5 食品物性と官能評価
  • 6 食品成分間反応
  • 7 食品の機能性
  • 8 バイオテクノロジーと新しい食品

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06362829
  • ISBN
    • 9784065224670
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 167p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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