食品学総論
著者
書誌事項
食品学総論
(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康,
講談社, 2021.3
第4版
- タイトル読み
-
ショクヒンガク ソウロン
並立書誌 全1件
-
-
食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編
BC06388094
-
食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編
大学図書館所蔵 全10件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
食品成分表、食品成分間反応など、食品成分の化学と機能性について、フルカラーの図表とともに平易に解説する。管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に対応し、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠。
その他の編者: 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸
日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
参考書: p160
内容説明・目次
目次
- 1 序論
- 2 食品の分類
- 3 食品成分表
- 4 食品成分
- 5 食品物性と官能評価
- 6 食品成分間反応
- 7 食品の機能性
- 8 バイオテクノロジーと新しい食品
「BOOKデータベース」 より