書誌事項

フードシステム

藤島廣二, 伊藤雅之編集・執筆 ; 矢野泉, 木村彰利, 寺野梨香執筆

筑波書房, 2021.4

タイトル読み

フード システム

大学図書館所蔵 件 / 122

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 社会を支えるフードシステム
  • わが国のフードシステムの現状
  • グローバル化したフードシステム
  • 農産物の生産システム
  • 畜産物の生産システム
  • 水産物の生産システム
  • 食品加工業の展開とフードシステムの中の位置
  • 穀物の流通システム
  • 生鮮食品の流通システム
  • 加工食品の流通システム
  • 食品の購買行動
  • 食の外部化の進展
  • 米のフードシステム
  • 野菜のフードシステム
  • ビールのフードシステム

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06883231
  • ISBN
    • 9784811905976
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 187p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ