書誌事項

調理科学

森高初惠, 佐藤恵美子編著 ; 石原三妃 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2021.7

第5版

タイトル読み

チョウリ カガク

注記

日本食品標準成分表2020年版 (8訂) 準拠

その他の共著者: 岡田希和子, 楠瀬千春, 佐川敦子, 高澤まき子, 山本淳子, 吉村美紀

編著者「森高」の「高」は「梯子高 (はしごだか)」 の置き換え

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食べ物と環境(食べ物の機能;食べ物の変遷;食べ物と環境)
  • 第2章 嗜好の要因と評価(嗜好性の要因;おいしさの評価方法)
  • 第3章 調理操作と調理機器(調理操作の基礎;調理操作の種類;調理用器具・機器;新調理システム)
  • 第4章 食事設計(献立と食事設計;食品成分表と献立;献立作成の条件と手順;食環境)
  • 第5章 食品素材の調理機能(食品成分の調理特性;植物性食品;動物性食品;抽出食品素材;調味料・香辛料・嗜好品)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BC08629748
  • ISBN
    • 9784767906645
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 198p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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