食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史
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食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史
慶應義塾大学出版会, 2021.12
- Other Title
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식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사
- Title Transcription
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ショクタク ノ ウエ ノ カンコクシ : オイシイ メニュー デ タドル 20セイキ ショクブンカシ
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
383.821/C61110087569
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
383.821:Sh995011343018
-
Library, Institute of Developing Economies, Japan External Trade Organization図
AEKO||633||S12006044
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Note
原著 (휴머니스트, 2013) の翻訳
Description and Table of Contents
Description
キムチ、クッパ、ビビンバ、ソルロン湯、冷麺、チャプチェ、スンデ、チャヂャン麺、マッコリ、キンパ…どのようにつくられて、食べられてきたのか?うまくて、深い、韓国料理100年!
Table of Contents
- 第1部 開港期、外国の食の到来(済物浦の大仏ホテルと中華楼;西洋人、ソウルで食事 ほか)
- 第2部 クッパ屋(最古の外食店、クッパ屋;庶民のキニ、ソルロン湯 ほか)
- 第3部 朝鮮料理屋(高級飲食店、朝鮮料理屋の誕生;神仙炉、朝鮮料理屋のシンボルとなる ほか)
- 第4部 テポ屋(疲れた庶民の安息の場、テポ屋;テポ屋の「キニ酒」、マッコリ ほか)
- 第5部 解放後、食のハイブリッド化と飲食店のグローバル化(飲食店とメニューのたゆみなき進化;韓国料理に定着した日本食 ほか)
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