調理学
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調理学
(テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編, 5)
朝倉書店, 2022.3
第2版
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チョウリガク
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.5/Te31/5110087972
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Note
その他の著者: 今田節子, 岡本洋子, 橘高博美, 久木野睦子, 近雅代, 佐々木敦子, 杉山寿美, 寺本あい, 花﨑憲子, 升井洋至
参考文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 調理学の概要
- 食事計画論(食事設計の基本知識)
- 食物の嗜好性(おいしさ)とその評価
- 非加熱調理操作と調理器具
- 加熱調理操作と調理器具
- 調理操作中の栄養成分の変化
- 植物性食品の調理特性
- 動物性食品の調理特性
- 成分抽出素材の調理特性
- 嗜好飲料
- これからの調理、食生活の行方
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