食品の化学・物性と機能性

著者

書誌事項

食品の化学・物性と機能性

和泉秀彦, 熊澤茂則編集

(食品学, 1)

南江堂, 2022.2

改訂第4版

タイトル別名

General food science

食品の化学物性と機能性

タイトル読み

ショクヒン ノ カガク ブッセイ ト キノウセイ

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注記

執筆者: 和泉秀彦, 伊藤圭祐, 新井博文, 上野有紀, 三宅義明, 熊澤茂則, 江崎秀男, 中瀬昌之, 間崎剛, 熊谷仁, 熊谷日登美, 中田理恵子, 井上裕康, 草野由理

参考図書: p[167]-169

内容説明・目次

目次

  • 1 序論
  • 2 食品の主要成分
  • 3 食品の嗜好成分
  • 4 食品成分の反応
  • 5 食品の物性
  • 6 食品の機能性

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC12656460
  • ISBN
    • 9784524230068
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 184p: 挿図
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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