JA全農広報部さんにきいた世界一おいしい野菜の食べ方

書誌事項

JA全農広報部さんにきいた世界一おいしい野菜の食べ方

JA全農広報部監修

KADOKAWA, 2022.6

タイトル別名

JA全農広報部さんにきいた世界一おいしい野菜の食べ方

タイトル読み

JA ゼンノウ コウホウブ サン ニ キイタ セカイイチ オイシイ ヤサイ ノ タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 123

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

旬の野菜の見分け方から一押しレシピ、調理・保存法まで。ちょっとした工夫で素材の魅力をぐんと引き出す、野菜のティップスが満載!

目次

  • 1章 葉や茎、花を食べる野菜(キャベツは刻まない!大きなままが甘くてうまいよ;そうだ白菜を焼いてみよう!そこから広がる無限ワールド ほか)
  • 2章 実を食べる野菜(とろっとろのなすは和食、中華、いや世界の味;果てしないトマトの世界!不可能はないといっても過言じゃない ほか)
  • 3章 根を食べる野菜といも類(にんじんのオレンジはβカロテン!生で、焼いて、ご飯で…たくさん食べてね;大根には胃にやさしい酵素が豊富。加熱すると辛みが甘みになるのだ! ほか)
  • 4章 きのこ、果物、穀類など(きのこは個性派ですがどれも低カロリー&食物繊維が豊富;季節の恵みの果物は食べどきを逃さないで ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC1493087X
  • ISBN
    • 9784046806178
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    158p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ