JA全農広報部さんにきいた世界一おいしい野菜の食べ方
Author(s)
Bibliographic Information
JA全農広報部さんにきいた世界一おいしい野菜の食べ方
KADOKAWA, 2022.6
- Other Title
-
JA全農広報部さんにきいた世界一おいしい野菜の食べ方
世界一おいしい野菜の食べ方 : JA全農広報部さんにきいた
- Title Transcription
-
JA ゼンノウ コウホウブ サン ニ キイタ セカイイチ オイシイ ヤサイ ノ タベカタ
Available at / 131 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.37/J11110088649
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
旬の野菜の見分け方から一押しレシピ、調理・保存法まで。ちょっとした工夫で素材の魅力をぐんと引き出す、野菜のティップスが満載!
Table of Contents
- 1章 葉や茎、花を食べる野菜(キャベツは刻まない!大きなままが甘くてうまいよ;そうだ白菜を焼いてみよう!そこから広がる無限ワールド ほか)
- 2章 実を食べる野菜(とろっとろのなすは和食、中華、いや世界の味;果てしないトマトの世界!不可能はないといっても過言じゃない ほか)
- 3章 根を食べる野菜といも類(にんじんのオレンジはβカロテン!生で、焼いて、ご飯で…たくさん食べてね;大根には胃にやさしい酵素が豊富。加熱すると辛みが甘みになるのだ! ほか)
- 4章 きのこ、果物、穀類など(きのこは個性派ですがどれも低カロリー&食物繊維が豊富;季節の恵みの果物は食べどきを逃さないで ほか)
by "BOOK database"