JA全農広報部さんにきいた世界一おいしい野菜の食べ方

Bibliographic Information

JA全農広報部さんにきいた世界一おいしい野菜の食べ方

JA全農広報部監修

KADOKAWA, 2022.6

Other Title

JA全農広報部さんにきいた世界一おいしい野菜の食べ方

世界一おいしい野菜の食べ方 : JA全農広報部さんにきいた

Title Transcription

JA ゼンノウ コウホウブ サン ニ キイタ セカイイチ オイシイ ヤサイ ノ タベカタ

Available at  / 131 libraries

Description and Table of Contents

Description

旬の野菜の見分け方から一押しレシピ、調理・保存法まで。ちょっとした工夫で素材の魅力をぐんと引き出す、野菜のティップスが満載!

Table of Contents

  • 1章 葉や茎、花を食べる野菜(キャベツは刻まない!大きなままが甘くてうまいよ;そうだ白菜を焼いてみよう!そこから広がる無限ワールド ほか)
  • 2章 実を食べる野菜(とろっとろのなすは和食、中華、いや世界の味;果てしないトマトの世界!不可能はないといっても過言じゃない ほか)
  • 3章 根を食べる野菜といも類(にんじんのオレンジはβカロテン!生で、焼いて、ご飯で…たくさん食べてね;大根には胃にやさしい酵素が豊富。加熱すると辛みが甘みになるのだ! ほか)
  • 4章 きのこ、果物、穀類など(きのこは個性派ですがどれも低カロリー&食物繊維が豊富;季節の恵みの果物は食べどきを逃さないで ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC1493087X
  • ISBN
    • 9784046806178
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    158p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top