フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書

書誌事項

フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書

下野房子, 吉田幸子著

大修館書店, 2022.11

タイトル別名

フードリテラシーを高めよう!食と健康の基本がわかる教科書 : 元・家庭科教師がわかりやすく解説

フードリテラシーを高めよう食と健康の基本がわかる教科書 : 元家庭科教師がわかりやすく解説

タイトル読み

フード リテラシー オ タカメヨウ! : ショク ト ケンコウ ノ キホン ガ ワカル キョウカショ

大学図書館所蔵 件 / 171

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p173

内容説明・目次

目次

  • 第1章 ヒトは何を食べる動物?—ヒトの体と食のリテラシー
  • 第2章 ヒトの体は何でできているの?—栄養素のリテラシー
  • 第3章 何をどれだけ食べたらいいの?—食事の量と質のリテラシー
  • 第4章 あなたの食品の知識それホント?—食品のリテラシー
  • 第5章 健康食品で健康になれるの?—健康食品のリテラシー
  • 第6章 食品表示を見ていますか?—食品表示のリテラシー
  • 第7章 ダイエットしたことはありますか?—肥満とやせのリテラシー
  • 第8章 あなたの食べ方はだいじょうぶかな?—生活習慣病と食のリテラシー
  • 第9章 輸入してまで食べ残す不思議な国とは?—食料資源のリテラシー

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17297514
  • ISBN
    • 9784469270143
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ