食事と栄養の科学大図鑑
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食事と栄養の科学大図鑑
河出書房新社, 2022.11
- Other Title
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The science of nutrition : debunk the diet myths and learn how to eat well for health and happiness
- Title Transcription
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ショクジ ト エイヨウ ノ カガク ダイズカン
Available at / 168 libraries
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.5:L165011552063
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Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
498.5||Lam||029898310000643364
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Note
監修: 大久保研之
「謝辞」に参考文献掲載URLあり
Description and Table of Contents
Description
ダイエットは必要?食事はがんを引き起こしたり抑制する?運動効率を上げる食べ物は?加工食品は避けるべき?植物由来は絶対にサステナブル?食事とメンタルヘルスの関係は?最新情報を網羅!健康と幸福につながる、一生ものの知識を集成。科学的に正しい食事法が分かる。
Table of Contents
- 1章 栄養摂取とは何か?
- 2章 どうすれば正しい食事をとれる?
- 3章 ダイエットはするべきか?
- 4章 プラントベース食を選ぶべきか?
- 5章 健康状態を改善できる食事法はある?
- 6章 栄養は子どもの発達にどう影響する?
- 7章 食事でメンタルヘルスを支えられる?
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