Bibliographic Information

食事と栄養の科学大図鑑

リアノン・ランバート著 ; 熊谷玲美訳

河出書房新社, 2022.11

Other Title

The science of nutrition : debunk the diet myths and learn how to eat well for health and happiness

Title Transcription

ショクジ ト エイヨウ ノ カガク ダイズカン

Available at  / 168 libraries

Note

監修: 大久保研之

「謝辞」に参考文献掲載URLあり

Description and Table of Contents

Description

ダイエットは必要?食事はがんを引き起こしたり抑制する?運動効率を上げる食べ物は?加工食品は避けるべき?植物由来は絶対にサステナブル?食事とメンタルヘルスの関係は?最新情報を網羅!健康と幸福につながる、一生ものの知識を集成。科学的に正しい食事法が分かる。

Table of Contents

  • 1章 栄養摂取とは何か?
  • 2章 どうすれば正しい食事をとれる?
  • 3章 ダイエットはするべきか?
  • 4章 プラントベース食を選ぶべきか?
  • 5章 健康状態を改善できる食事法はある?
  • 6章 栄養は子どもの発達にどう影響する?
  • 7章 食事でメンタルヘルスを支えられる?

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC18556254
  • ISBN
    • 9784309254500
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    224p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top