書誌事項

食事と栄養の科学大図鑑

リアノン・ランバート著 ; 熊谷玲美訳

河出書房新社, 2022.11

タイトル別名

The science of nutrition : debunk the diet myths and learn how to eat well for health and happiness

タイトル読み

ショクジ ト エイヨウ ノ カガク ダイズカン

大学図書館所蔵 件 / 170

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 大久保研之

「謝辞」に参考文献掲載URLあり

内容説明・目次

内容説明

ダイエットは必要?食事はがんを引き起こしたり抑制する?運動効率を上げる食べ物は?加工食品は避けるべき?植物由来は絶対にサステナブル?食事とメンタルヘルスの関係は?最新情報を網羅!健康と幸福につながる、一生ものの知識を集成。科学的に正しい食事法が分かる。

目次

  • 1章 栄養摂取とは何か?
  • 2章 どうすれば正しい食事をとれる?
  • 3章 ダイエットはするべきか?
  • 4章 プラントベース食を選ぶべきか?
  • 5章 健康状態を改善できる食事法はある?
  • 6章 栄養は子どもの発達にどう影響する?
  • 7章 食事でメンタルヘルスを支えられる?

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC18556254
  • ISBN
    • 9784309254500
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    224p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ