食事と栄養の科学大図鑑
著者
書誌事項
食事と栄養の科学大図鑑
河出書房新社, 2022.11
- タイトル別名
-
The science of nutrition : debunk the diet myths and learn how to eat well for health and happiness
- タイトル読み
-
ショクジ ト エイヨウ ノ カガク ダイズカン
大学図書館所蔵 件 / 全170件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 大久保研之
「謝辞」に参考文献掲載URLあり
内容説明・目次
内容説明
ダイエットは必要?食事はがんを引き起こしたり抑制する?運動効率を上げる食べ物は?加工食品は避けるべき?植物由来は絶対にサステナブル?食事とメンタルヘルスの関係は?最新情報を網羅!健康と幸福につながる、一生ものの知識を集成。科学的に正しい食事法が分かる。
目次
- 1章 栄養摂取とは何か?
- 2章 どうすれば正しい食事をとれる?
- 3章 ダイエットはするべきか?
- 4章 プラントベース食を選ぶべきか?
- 5章 健康状態を改善できる食事法はある?
- 6章 栄養は子どもの発達にどう影響する?
- 7章 食事でメンタルヘルスを支えられる?
「BOOKデータベース」 より