書誌事項

世界の絶滅危惧食

ダン・サラディーノ著 ; 梅田智世訳

河出書房新社, 2022.11

タイトル別名

Eating to extinction : the world's rarest foods and why we need to save them

絶滅危惧食 : 世界の

タイトル読み

セカイ ノ ゼツメツ キグショク

大学図書館所蔵 件 / 165

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末p40-44

内容説明・目次

内容説明

グローバル化、環境破壊、紛争…。食文化の危機には、人類の課題が集約されている。英BBCジャーナリストが五大陸を取材して、食を守るための挑戦を伝える。

目次

  • 第1部 野生
  • 第2部 穀物
  • 第3部 野菜
  • 第4部 肉
  • 第5部 魚介類
  • 第6部 果物
  • 第7部 チーズ
  • 第8部 アルコール
  • 第9部 茶とコーヒー
  • 第10部 スイーツ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC18733553
  • ISBN
    • 9784309228747
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    481, 44p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ