世界の絶滅危惧食
著者
書誌事項
世界の絶滅危惧食
河出書房新社, 2022.11
- タイトル別名
-
Eating to extinction : the world's rarest foods and why we need to save them
絶滅危惧食 : 世界の
- タイトル読み
-
セカイ ノ ゼツメツ キグショク
大学図書館所蔵 件 / 全169件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末p40-44
内容説明・目次
内容説明
グローバル化、環境破壊、紛争…。食文化の危機には、人類の課題が集約されている。英BBCジャーナリストが五大陸を取材して、食を守るための挑戦を伝える。
目次
- 第1部 野生
- 第2部 穀物
- 第3部 野菜
- 第4部 肉
- 第5部 魚介類
- 第6部 果物
- 第7部 チーズ
- 第8部 アルコール
- 第9部 茶とコーヒー
- 第10部 スイーツ
「BOOKデータベース」 より