生食のはなし : リスクを知って、おいしく食べる
著者
書誌事項
生食のはなし : リスクを知って、おいしく食べる
朝倉書店, 2023.4
- タイトル別名
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生食のはなし : リスクを知っておいしく食べる
- タイトル読み
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ナマショク ノ ハナシ : リスク オ シッテ、オイシク タベル
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注記
その他の編者: 稲津康弘, 畑江敬子, 山﨑浩司
文献: p[136]-143
内容説明・目次
目次
- 第1章 食文化の中の生食(日本における生食の歴史と文化;東アジアの生食;ヨーロッパの生食―フランスを中心に;最近の生食の動向)
- 第2章 食肉・卵・乳製品(牛肉;乳および乳製品;豚肉;鶏肉;鶏卵;馬肉;ジビエ)
- 第3章 魚介類(鮮魚;貝類;水産発酵食品;非加熱水産加工品)
- 第4章 野菜・果実(生鮮野菜;一次加工品(カット野菜等);漬物;野菜調理食品)
「BOOKデータベース」 より