Bibliographic Information

生食のはなし : リスクを知って、おいしく食べる

川本伸一編集代表 ; 朝倉宏 [ほか] 編

朝倉書店, 2023.4

Other Title

生食のはなし : リスクを知っておいしく食べる

Title Transcription

ナマショク ノ ハナシ : リスク オ シッテ、オイシク タベル

Available at  / 194 libraries

Note

その他の編者: 稲津康弘, 畑江敬子, 山﨑浩司

文献: p[136]-143

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 食文化の中の生食(日本における生食の歴史と文化;東アジアの生食;ヨーロッパの生食―フランスを中心に;最近の生食の動向)
  • 第2章 食肉・卵・乳製品(牛肉;乳および乳製品;豚肉;鶏肉;鶏卵;馬肉;ジビエ)
  • 第3章 魚介類(鮮魚;貝類;水産発酵食品;非加熱水産加工品)
  • 第4章 野菜・果実(生鮮野菜;一次加工品(カット野菜等);漬物;野菜調理食品)

by "BOOK database"

Details

Page Top