フムスの歴史

Author(s)

Bibliographic Information

フムスの歴史

ハリエット・ヌスバウム著 ; 小金輝彦訳

(「食」の図書館)

原書房, 2023.12

Other Title

Hummus : a global history

Title Transcription

フムス ノ レキシ

Available at  / 104 libraries

Note

原著 (Reaktion Books, 2021) の翻訳

参考文献 : 巻末 p13

Description and Table of Contents

Description

フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の地中海沿岸からインド、ヨーロッパへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでの歴史と文化。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

Table of Contents

  • 第1章 ひよこ豆とタヒニの出会い
  • 第2章 家庭のフムス
  • 第3章 フムスの普及
  • 第4章 戦争とフムス
  • 第5章 フムス世代

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD05006338
  • ISBN
    • 9784562073559
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    132, 14p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top