世界の食はどうなるか : フードテック、食糧生産、持続可能性
Author(s)
Bibliographic Information
世界の食はどうなるか : フードテック、食糧生産、持続可能性
原書房, 2024.1
- Other Title
-
The future of food : a new recipe for the food sector
世界の食はどうなるか : フードテック食糧生産持続可能性
- Title Transcription
-
セカイ ノ ショク ワ ドウ ナルカ : フード テック、ショクリョウ セイサン、ジゾク カノウセイ
Available at / 178 libraries
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
310/984205000224053
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
611.3:Sn5011567459
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原著 (Lannoo, c2021) の翻訳
参考文献: p301-308
Description and Table of Contents
Description
パンデミック、戦争、気候変動と人工知能、先進国の飢餓、3Dプリンターで作る食品、都市農業、海の農場、培養肉、食の安全性、ハイブリッドな市場、スーパーマーケットの役割とパラダイムシフト、食品ロス、eコマース、未来の食と流通ネットワークなど様々なテーマを取り上げ、具体的事例とともに、現状やトレンドを徹底分析。食を扱う専門家やフードチェーンの当事者が知っておくべき情報とアイディアやヒントがつまっている。
Table of Contents
- 第1章 メニューに書かれた大きな課題
- 第2章 消費者は未来をどん欲に求めている
- 第3章 新たなフードシステムの材料
- 第4章 持続可能なシフトに必要な要素
- 第5章 新しい流通モデルのレシピ
- 第6章 未来のトレンドを作り出す人たち
by "BOOK database"