世界の食はどうなるか : フードテック、食糧生産、持続可能性

Bibliographic Information

世界の食はどうなるか : フードテック、食糧生産、持続可能性

イェルク・スヌーク, ステイファン・ファン・ロンパイ著 ; 野口正雄訳

原書房, 2024.1

Other Title

The future of food : a new recipe for the food sector

世界の食はどうなるか : フードテック食糧生産持続可能性

Title Transcription

セカイ ノ ショク ワ ドウ ナルカ : フード テック、ショクリョウ セイサン、ジゾク カノウセイ

Available at  / 178 libraries

Note

原著 (Lannoo, c2021) の翻訳

参考文献: p301-308

Description and Table of Contents

Description

パンデミック、戦争、気候変動と人工知能、先進国の飢餓、3Dプリンターで作る食品、都市農業、海の農場、培養肉、食の安全性、ハイブリッドな市場、スーパーマーケットの役割とパラダイムシフト、食品ロス、eコマース、未来の食と流通ネットワークなど様々なテーマを取り上げ、具体的事例とともに、現状やトレンドを徹底分析。食を扱う専門家やフードチェーンの当事者が知っておくべき情報とアイディアやヒントがつまっている。

Table of Contents

  • 第1章 メニューに書かれた大きな課題
  • 第2章 消費者は未来をどん欲に求めている
  • 第3章 新たなフードシステムの材料
  • 第4章 持続可能なシフトに必要な要素
  • 第5章 新しい流通モデルのレシピ
  • 第6章 未来のトレンドを作り出す人たち

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD05432289
  • ISBN
    • 9784562073870
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    308p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top