書誌事項

そばの科学

池田清和編

(食物と健康の科学シリーズ)

朝倉書店, 2024.6

タイトル読み

ソバ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 68

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 そば利用の歴史と食文化
  • 2 そばの植物学
  • 3 そばの栄養学
  • 4 そばのおいしさの科学
  • 5 ダッタン種そばとその特性
  • 6 世界的伝統食品としてのそば食品の利用加工
  • 7 未来社会におけるそば活用の展望

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD07301237
  • ISBN
    • 9784254435566
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 165p, 図版 [4] p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ