栄養学
著者
書誌事項
栄養学
(系統看護学講座, 専門基礎分野 . 人体の構造と機能||ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ ; 3)
医学書院, 2025.2
第14版
- タイトル読み
-
エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全35件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
その他の著者: 小栗靖生, 倉貫早智, 五味郁子ほか
参考文献: p233
索引: p251-259
標題紙に著者の役割表示なし
背に「2535」の表記あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 人間栄養学と看護
- 第2章 栄養素の種類とはたらき
- 第3章 食物の消化と栄養素の吸収・代謝
- 第4章 体内のエネルギーバランス
- 第5章 食品と食事
- 第6章 栄養ケア・マネジメント
- 第7章 ライフステージと栄養
- 第8章 臨床栄養
「BOOKデータベース」 より