書誌事項

ペプチド栄養

桐山修八, 荒井綜一編

北海道大学図書刊行会, 1990.4

タイトル読み

ペプチド エイヨウ

大学図書館所蔵 件 / 115

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 ペプチドの腸管吸収の生理学
  • 第2章 タンパク質の消化過程で生じるペプチドの栄養効果
  • 第3章 酵素修飾タンパク質の栄養効果
  • 第4章 オリゴメチオニンの栄養特性と飼料タンパク質
  • 第5章 ペプチドを原料としたミルクによるPKUの治療成績
  • 第6章 オゾン分解による芳香族アミノ酸除去タンパク質の製造とその栄養評価
  • 第7章 ペプチドを用いたエレメンタルダイエット
  • 第8章 血中ペプチドの同化機構

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN04727775
  • ISBN
    • 4832992910
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    札幌
  • ページ数/冊数
    viii, 212p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ