Bibliographic Information

食生活と調理

日本家政学会編

(家政学シリーズ / 日本家政学会編, 12)

朝倉書店, 1991.7

Title Transcription

ショクセイカツ ト チョウリ

Available at  / 151 libraries

Note

責任編集者:杉田浩一,島田淳子. 執筆者:島田淳子ほか

参考図書:p[207]-211. 文献:章末. 索引:巻末

Description and Table of Contents

Description

本書は基礎となる調理学の理論の解明に加えて、現代食生活における「調理」の位置づけにも力を注いだ。また全体の構成は、調理学関係者の衆智を集めて策定した管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠してある。

Table of Contents

  • 1 人間生活と調理
  • 2 調理と嗜好性
  • 3 調理操作の理論と技術
  • 4 食品の調理的特性
  • 5 調理の設備・器具・食器
  • 6 調理と文化

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN06530556
  • ISBN
    • 4254605625
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 217p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top