果実の科学
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書誌事項
果実の科学
(シリーズ《食品の科学》)
朝倉書店, 1991.10
- タイトル読み
-
カジツ ノ カガク
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注記
執筆者: 吉田雅夫, 山木昭平, 山内直樹, 伊藤三郎, 小林彰夫, 垣内典夫
文献: 章末
内容説明・目次
内容説明
本書は、太陽の恵みをいっぱいに受けて結実した果実に含まれる含有化学成分に対する興味をわかり易く解説し、近年のめざましい斯界の内外の研究の進捗を背景に、果実の科学全般にわたる研究状況の紹介を意図して編まれたものである。
目次
- 1 果実の栽培植物学
- 2 果実の成熟生理と生化学
- 3 果実の栄養・食品科学
- 4 各種果実の機能特性
- 5 収穫後の果実の保蔵技術
- 6 果実の利用加工
「BOOKデータベース」 より