食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ?
著者
書誌事項
食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ?
(ブルーバックス, B-936)
講談社, 1992.9
- タイトル読み
-
ショクヒン アレルギー : ナゼ オコル ドウ フセグ
大学図書館所蔵 件 / 全166件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: p 180
内容説明・目次
内容説明
原因の解明から予防・治療まで。
目次
- 第1章 すべてのアレルギーは食品アレルギーに始まる
- 第2章 食品アレルギーは免疫反応で起こる
- 第3章 食べ物はからだにとって異物である
- 第4章 食品アレルギーはどのようにして起こるのか
- 第5章 なぜ食品アレルギーが他のアレルギーを起こしやすくするのか
- 第6章 食品アレルギーを起こす物質はどんなものか
- 第7章 食べ物で食品アレルギーを予防・治療する
- 第8章 食品アレルギーの薬
「BOOKデータベース」 より