食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ?

書誌事項

食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ?

上野川修一著

(ブルーバックス, B-936)

講談社, 1992.9

タイトル読み

ショクヒン アレルギー : ナゼ オコル ドウ フセグ

大学図書館所蔵 件 / 166

注記

参考図書: p 180

内容説明・目次

内容説明

原因の解明から予防・治療まで。

目次

  • 第1章 すべてのアレルギーは食品アレルギーに始まる
  • 第2章 食品アレルギーは免疫反応で起こる
  • 第3章 食べ物はからだにとって異物である
  • 第4章 食品アレルギーはどのようにして起こるのか
  • 第5章 なぜ食品アレルギーが他のアレルギーを起こしやすくするのか
  • 第6章 食品アレルギーを起こす物質はどんなものか
  • 第7章 食べ物で食品アレルギーを予防・治療する
  • 第8章 食品アレルギーの薬

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08053083
  • ISBN
    • 4061329367
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    180p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ