チョコレートの科学 : 苦くて甘い「神の恵み」

書誌事項

チョコレートの科学 : 苦くて甘い「神の恵み」

蜂屋巌著

(ブルーバックス, B-940)

講談社, 1992.10

タイトル読み

チョコレート ノ カガク : ニガクテ アマイ カミ ノ メグミ

大学図書館所蔵 件 / 153

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

自然の驚異、おいしいだけではないチョコレートの超能力。

目次

  • 1 チョコレートは「神の食べもの」
  • 2 カカオは熱帯の日陰者
  • 3 チョコレートづくりの科学
  • 4 舌にやさしいチョコレートをつくる科学
  • 5 チョコレートの知られざる効用
  • 6 されどチョコレート

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08181753
  • ISBN
    • 4061329405
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    250,i,iip
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ