バイオ食品の驚異 : 食卓を変える新技術
Author(s)
Bibliographic Information
バイオ食品の驚異 : 食卓を変える新技術
(ブルーバックス, B-952)
講談社, 1993.1
- Title Transcription
-
バイオ ショクヒン ノ キョウイ : ショクタク オ カエル シンギジュツ
Available at / 194 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p230〜231
Description and Table of Contents
Description
本書は、前半に遺伝子組換え、細胞融合、組織培養、人工種子、バイオリアクターなどのバイオ技術を紹介し、後半にこれらの技術の利用により、実際の家畜、魚、野菜、殻類、キノコ、酒類などがどのように変わりつつあるかを紹介している。
Table of Contents
- 第1章 従来型バイオ食品とニュー・バイオ
- 第2章 遺伝子組換えと細胞融合
- 第3章 組織培養、胚培養、葯培養
- 第4章 人工種子とマイクロチューブ
- 第5章 バイオリアクター生物の反応を工場で
- 第6章 家畜、魚のバイオ—トンビにタカを産ます
- 第7章 イネ、野菜、キノコのバイオ
- 第9章 バイオ食品は安全か?
by "BOOK database"