バイオ食品の驚異 : 食卓を変える新技術

Bibliographic Information

バイオ食品の驚異 : 食卓を変える新技術

石倉俊治著

(ブルーバックス, B-952)

講談社, 1993.1

Title Transcription

バイオ ショクヒン ノ キョウイ : ショクタク オ カエル シンギジュツ

Available at  / 194 libraries

Note

参考文献: p230〜231

Description and Table of Contents

Description

本書は、前半に遺伝子組換え、細胞融合、組織培養、人工種子、バイオリアクターなどのバイオ技術を紹介し、後半にこれらの技術の利用により、実際の家畜、魚、野菜、殻類、キノコ、酒類などがどのように変わりつつあるかを紹介している。

Table of Contents

  • 第1章 従来型バイオ食品とニュー・バイオ
  • 第2章 遺伝子組換えと細胞融合
  • 第3章 組織培養、胚培養、葯培養
  • 第4章 人工種子とマイクロチューブ
  • 第5章 バイオリアクター生物の反応を工場で
  • 第6章 家畜、魚のバイオ—トンビにタカを産ます
  • 第7章 イネ、野菜、キノコのバイオ
  • 第9章 バイオ食品は安全か?

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top