書誌事項

野菜の科学

高宮和彦編

(シリーズ《食品の科学》)

朝倉書店, 1993.9

タイトル読み

ヤサイ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 275

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 節末

執筆: 高宮和彦 ほか

内容説明・目次

内容説明

本書の内容は野菜の歴史、新野菜・中国野菜などの現状、バイオテクノロジーの進歩に伴う将来像、成分と栄養、成分と疾病、保蔵と加工、嗜好成分と調理の多方面に及んでいる。

目次

  • 1 野菜の現状と将来
  • 2 野菜の成分と栄養
  • 3 野菜と疾病
  • 4 野菜の保蔵と加工
  • 5 野菜と調理

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09730256
  • ISBN
    • 9784254430356
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 215p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ