栄養とエイジング
Author(s)
Bibliographic Information
栄養とエイジング
建帛社, 1993.11-
- [第1回]
- Other Title
-
The first international conference on nutrition and aging
「栄養とエイジング」国際会議
- Title Transcription
-
エイヨウ ト エイジング
Available at / 189 libraries
-
Kinjo Gakuin University Library
491.3/N716/イ0277656,
491.3/N716/ア0277656, 491.3/N716/0278833, 491.3/N716/ア0389981 -
Kobe University Library for Human-Development Sciences
498.59-2040009604801,
[第1回]498.59-2B040200710819 -
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
[第1回]498.59||E3920009075
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 木村修一 小林修平
第4回の監修: 木村修一, 桑田有
[第1回]会期・会場: 1991年10月28-30日 東京
[第1回]の頁数: (ix, 205p)
子書誌あり(第2回-第4回)
第2回-第4回の書名: 「栄養とエイジング」国際会議
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 日本の長寿の科学的根拠
- 第2章 エイジング過程における免疫系と栄養
- 第3章 エイジング過程における消化管と栄養
- 第4章 エイジング過程における骨格組織と栄養
- 第5章 エイジング過程における心臓血管系と栄養
- 第6章 エイジング過程における中枢神経系と栄養
- 第7章 エイジングと食事についての種々の重要な側面
- 第8章 栄養所要量
- 第9章 食品関連産業の役割
by "BOOK database"