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書誌事項
暮しの設計
中央公論社
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クラシ ノ セッケイ
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41
- 小川後楽の煎茶の魅力 : 茶味のバリエーションを楽しむ新しい煎茶への誘い
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中央公論社 1989.3 3版 暮しの設計 . 伝統シリーズ||デントウ シリーズ ; 3
所蔵館3館
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42
- 宇治・白雲庵の黄檗普茶料理 : 隠元禅師が中国から伝来した黄檗宗の精進料理・四季の味わい
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中央公論社 1988.12 暮しの設計 187号
所蔵館10館
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43
- プロに学ぶ洋菓子のコツ : 東京・関西でいま評判のお店 : シェフが教えるやさしいお菓子・豪華なお菓子
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中央公論社 1988.1 暮しの設計 182号
所蔵館5館
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44
- 洋食やのコツ : たいめいけん
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茂出木雅章 [著]
中央公論社 1988.10 暮しの設計 186号
所蔵館7館
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45
- 暮しを豊かにするオーブン料理 : 大量の調理と、調理時間の短縮ができるオーブン : パーティ料理、おそうざい和・洋・中、お菓子、パン
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中央公論社 1987.10 暮しの設計 180号
所蔵館6館
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46
- リストランテ文流吉田勝昭の地中海料理 : 新鮮な魚介を中心にした南欧の"伝統の味"169品
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吉田勝昭 [著]
中央公論社 1987.10 4版 暮しの設計 145号
所蔵館5館
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47
- 村上昭子わが家のおそうざい : 和・洋・中237品 : すぐに役立つおそうざい百科--今夜のおかずから常備菜・酒の肴まで
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村上昭子 [著]
中央公論社 1987.5 暮しの設計 177号
所蔵館3館
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48
- 韓国の家庭料理 : 魅力がいっぱい : 健康づくりに役立つ新鮮な味--栄養豊かな野菜料理からお菓子まで
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趙重玉 [著]
中央公論社 1987.4 暮しの設計 176号
所蔵館8館
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49
- チーズ百科 : チーズの知識 おいしい料理とお菓子
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中央公論社 1987.6 暮しの設計 178号
所蔵館11館
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50
- 新・家庭料理
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丸元淑生著
中央公論社 1986-1989 暮しの設計 170号,
192号 [正] , 続
所蔵館6館
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51
- おそうざい煮もの : 村上昭子のおふくろの味 : 野菜、肉、魚介、乾物などすぐに役立つ246品
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[村上昭子著]
中央公論社 1986.2 3版 暮しの設計 146号
所蔵館2館
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52
- 顧中正の家庭でつくれる中国点心 : 珍しいお菓子と餃子・焼売・包子
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顧中正 [著]
中央公論社 1986.10 3版 暮しの設計 130号
所蔵館3館
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53
- 暮しにいかすフリージング : グループL=主婦の体験から生まれた、上手な冷凍法から活用の仕方まで
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中央公論社 1986.10 4版 暮しの設計 155号
所蔵館6館
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54
- ドイツ家庭料理 : わが家の料理ノート : スープからお菓子まで、材料をいかした素朴な四季の味 : 現地取材
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シュルツ祥子 [著]
中央公論社 1986.8 再版 暮しの設計 152号
所蔵館10館
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55
- 家庭で作れる洋菓子プロの味 : ホームメイドケーキをより楽しむため
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中央公論社 1986.4 6版 暮しの設計 142号
所蔵館1館
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56
- ラ・ロシェル坂井宏行のサンドイッチ教則本 : 多様な変化を求めてプロ並みに作りたいひとへ
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坂井宏行 [著]
中央公論社 1986.8 7版 暮しの設計 136号
所蔵館3館
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57
- つきぢ田村田村平治の日本料理入門 : 解説写真で覚える懇切丁寧な調理の手順集
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田村平治 [著]
中央公論社 1986.8 6版 暮しの設計 138号
所蔵館3館
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58
- 母から娘に伝える邱家の中国家庭料理
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邱永漢, 邱藩苑蘭 [著]
中央公論社 1986.4 5版 暮しの設計 134号
所蔵館5館
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59
- 帝国ホテル料理長村上信夫の卵料理 : "目玉焼き"から"アレキサンダーI世風"まで
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村上信夫 [著]
中央公論社 1986.2 5版 暮しの設計 132号
所蔵館3館
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60
- 京都・竹之御所風おそうざい精進料理 : 三光院・祖栄禅尼の手づくり277品
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米田祖栄 [著]
中央公論社 1986.10 10版 暮しの設計 131号
所蔵館6館