Bibliographic Information

日本人の栄養所要量

第一出版, 1994.5

第五次改定

Other Title

Recommended dietary allowances for the japanese

Title Transcription

ニホンジン ノ エイヨウ ショヨウリョウ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 140 libraries

Note

監修: 厚生省保健医療局健康増進栄養課

各章末: 文献・図書

XISBNは2刷による

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 体位推計基準値
  • 2章 エネルギー所要量
  • 3章 たんぱく質所要量
  • 4章 無機質(ミネラル)所要量
  • 5章 ビタミン所要量
  • 6章 個人の栄養所要量(目安)
  • 7章 日本人平均1人1日当たり栄養所要量(平成12年推計)
  • 8章 栄養所要量に対応した食品群別摂取量(食品構成)について
  • 参考資料(加工食品を用いる場合の栄養評価;強制経腸栄養、経静脈栄養における栄養補給について;健康づくりのための運動所要量策定検討会報告書;日本人の栄養所要量の沿革;諸外国の栄養所要量)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN10751865
  • ISBN
    • 4804107150
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    241p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top