日本人の栄養所要量
Author(s)
Bibliographic Information
日本人の栄養所要量
第一出版, 1994.5
第五次改定
- Other Title
-
Recommended dietary allowances for the japanese
- Title Transcription
-
ニホンジン ノ エイヨウ ショヨウリョウ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
日本人の栄養所要量 (第5次改定)
1994
Limited -
日本人の栄養所要量 (第5次改定)
Available at / 140 libraries
-
Kinjo Gakuin University Library
第5次改定498.55/N71/50277870,
第5次改定498.55/N71/5ア0301623, 第5次改定498.5/Ko83/6cイ0275897, 第5次改定498.55/N71/50277870, 第5次改定498.55/N71/5ア0301623 -
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55/Ko83101002364
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 厚生省保健医療局健康増進栄養課
各章末: 文献・図書
XISBNは2刷による
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 体位推計基準値
- 2章 エネルギー所要量
- 3章 たんぱく質所要量
- 4章 無機質(ミネラル)所要量
- 5章 ビタミン所要量
- 6章 個人の栄養所要量(目安)
- 7章 日本人平均1人1日当たり栄養所要量(平成12年推計)
- 8章 栄養所要量に対応した食品群別摂取量(食品構成)について
- 参考資料(加工食品を用いる場合の栄養評価;強制経腸栄養、経静脈栄養における栄養補給について;健康づくりのための運動所要量策定検討会報告書;日本人の栄養所要量の沿革;諸外国の栄養所要量)
by "BOOK database"