Bibliographic Information

魚の科学

阿部宏喜, 福家眞也編

(シリーズ《食品の科学》)

朝倉書店, 1994.10

Other Title

魚の科学

Title Transcription

サカナ ノ カガク

Available at  / 281 libraries

Note

監修: 鴻巣章二

執筆: 渡部終五ほか

文献: 各節末

索引: p[183]-186

Description and Table of Contents

Description

本書は、従来の専門書と異なり、「魚の健康の科学」や「調理の科学」をも加え、このところめざましく進展している魚介類研究の最先端の知識を、わかりやすく解説することに主眼をおいてまとめられたものである。本書の題名は「魚の科学」となっているが、本書の出版意図から考えて魚類に限定せず、広く魚介類を対象とした。

Table of Contents

  • 1 魚の栄養の科学
  • 2 魚のおいしさの科学
  • 3 魚と健康の科学
  • 4 魚の安全性の科学
  • 5 魚の調理・加工の科学
  • 6 水産資源と流通の将来展望

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN11446120
  • ISBN
    • 9784254430363
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 186p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top