食物繊維
著者
書誌事項
食物繊維
第一出版, 1995.5
改訂新版
- タイトル読み
-
ショクモツ センイ
大学図書館所蔵 件 / 全177件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 印南敏ほか
索引: p381-394
内容説明・目次
目次
- 食物繊維の化学
- 食物繊維の分析法
- 食物繊維の物理化学的性質
- 食物繊維の生理作用
- 食物繊維の腸管内における消化と代謝
- 腸内細菌と食物繊維
- 食物繊維と疾病
- 食物繊維の食品への応用
- 食品中の食物繊維の含量
- 食物繊維の摂取量
「BOOKデータベース」 より