書誌事項

日本の野菜 : 産地から食卓へ

大久保増太郎著

(中公新書, 1257)

中央公論社, 1995.8

タイトル読み

ニホン ノ ヤサイ : サンチ カラ ショクタク エ

大学図書館所蔵 件 / 232

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p239-241

内容説明・目次

内容説明

過食、美食と節食が共存する今、野菜が見直されている。健康志向の高まりで、栄養素としてだけでなく生体調節機能が注目されているのだ。同時に消費者の鮮度・食味・安全性への要求は厳しさを増し、これに応えて産地では品種改良や栽培技術、保存法の研究が進み、流通では鮮度保持技術の進歩が著しい。安全で美味しい野菜はどのような技術に支えられているのか。アスパラガスからレンコンまで四十余種の野菜を紹介する。挿図付載。

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13006967
  • ISBN
    • 4121012577
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 241p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ