書誌事項

乳の科学

上野川修一編

(シリーズ《食品の科学》)

朝倉書店, 1996.3

タイトル別名

乳の科学

タイトル読み

ニュウ ノ カガク

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注記

執筆者: 仁木良哉ほか

文献: 章末又は節末

索引: p[207]-210

内容説明・目次

目次

  • 1 日本人と牛乳
  • 2 牛乳と健康
  • 3 牛乳の成分
  • 4 乳の生合成
  • 5 牛乳・乳製品と微生物
  • 6 牛乳・乳製品の味と香り
  • 7 牛乳・乳製品の栄養と効能
  • 8 牛乳・乳製品の機能成分
  • 9 牛乳とアレルギー
  • 10 乳製品をつくる技術
  • 11 牛乳と先端技術

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN14064357
  • ISBN
    • 9784254430400
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 210p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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