乳の科学
著者
書誌事項
乳の科学
(シリーズ《食品の科学》)
朝倉書店, 1996.3
- タイトル別名
-
乳の科学
- タイトル読み
-
ニュウ ノ カガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
乳の科学
1996.3.
-
乳の科学
大学図書館所蔵 件 / 全265件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆者: 仁木良哉ほか
文献: 章末又は節末
索引: p[207]-210
内容説明・目次
目次
- 1 日本人と牛乳
- 2 牛乳と健康
- 3 牛乳の成分
- 4 乳の生合成
- 5 牛乳・乳製品と微生物
- 6 牛乳・乳製品の味と香り
- 7 牛乳・乳製品の栄養と効能
- 8 牛乳・乳製品の機能成分
- 9 牛乳とアレルギー
- 10 乳製品をつくる技術
- 11 牛乳と先端技術
「BOOKデータベース」 より