スポーツと栄養と食品
著者
書誌事項
スポーツと栄養と食品
朝倉書店, 1996.10
- タイトル読み
-
スポーツ ト エイヨウ ト ショクヒン
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
スポーツと栄養と食品
1996
限定公開 -
スポーツと栄養と食品
大学図書館所蔵 件 / 全293件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: p[135]-138
内容説明・目次
内容説明
本書では、はじめに運動能力に影響を与える食品・栄養素ならびにそれらの摂取方法について具体的な例をあげて概説し、続いて、各種栄養素について運動能力に対する影響の理論的な面をやや専門的に解説した。
目次
- 1 勝つための栄養素・食物ならびにその摂取方法—持久運動能力に影響を与える食品
- 2 運動とビタミン
- 3 運動とミネラル
- 4 運動とタンパク質・アミノ酸代謝
- 5 何が持久力に影響を与えるのか
- 6 運動と基礎代謝・脂肪代謝・ダイエット
- 7 筋肉の増強と運動・食事
- 8 運動と糖吸収
- 9 運動不足の栄養生理学
- 10 酸素と運動
「BOOKデータベース」 より