書誌事項

栄養学ハンドブック

栄養学ハンドブック編集委員会編

技報堂, 1996.11

第3版

タイトル読み

エイヨウガク ハンドブック

大学図書館所蔵 件 / 289

注記

文献: 各編末

内容説明・目次

内容説明

本書は栄養学をライフサイエンスのなかに位置づけて捉え、ことに人間生命を中心として、その健康の条件にできるだけ焦点をあてて、系統的かつコンパクトな内容編成。執筆者は栄養学・医学・農学などの分野において、基礎から応用まで多方面の専門家。

目次

  • 第1編 栄養素の成り立ちと機能
  • 第2編 ライフステージと栄養
  • 第3編 ライフスタイルと栄養
  • 第4編 疾患と栄養
  • 第5編 食事と栄養指導

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15323905
  • ISBN
    • 4765500306
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    18, 921p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ