食品安全性辞典

Bibliographic Information

食品安全性辞典

小野宏 [ほか] 監修

共立出版, 1998.8

Other Title

The dictionary of food safety

Title Transcription

ショクヒン アンゼンセイ ジテン

Available at  / 293 libraries

Note

その他の監修者: 小島康平, 斎藤行生, 林裕造

英語索引: p485-505

Description and Table of Contents

Description

ダイオキシン汚染、環境ホルモン問題、O157食中毒、食品添加物、遺伝子組換え食品など、食品、食品の安全性および安全性評価に関連のある3400項目を収録した辞典。記載項目は、項目名、英語名、略語、同義語および説明文など。規格基準が定められている食品添加物リスト、規格基準が定められていないが認められている食品添加物リスト、天然香料基原物質リスト、JECFA評価食品添加物リスト、国内食品関係団体一覧、外国・国際機関一覧、国内関係法規一覧、英語索引付き。

by "BOOK database"

Details

Page Top