機能性食品と健康 : 食品は進化する

Bibliographic Information

機能性食品と健康 : 食品は進化する

藤巻正生著

(ポピュラーサイエンス, 205)

裳華房, 1999.7

Title Transcription

キノウセイ ショクヒン ト ケンコウ : ショクヒン ワ シンカ スル

Available at  / 296 libraries

Note

出典一覧: p207-211

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 食品に秘められる新しい機能
  • 2章 良い脂質が脳梗塞を予防する
  • 3章 頭を良くするDHA
  • 4章 ゴマは「不老長寿の薬」
  • 5章 太らないお菓子の誕生
  • 6章 抗酸化物質は栄養万能薬
  • 7章 食べ物でがんを予防する
  • 8章 ボケを防ぎ血圧を下げる食肉
  • 9章 その他の食品
  • 10章 国内外の機能性食品

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA42353907
  • ISBN
    • 9784785387051
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 214p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top