機能性食品と健康 : 食品は進化する

書誌事項

機能性食品と健康 : 食品は進化する

藤巻正生著

(ポピュラーサイエンス, 205)

裳華房, 1999.7

タイトル読み

キノウセイ ショクヒン ト ケンコウ : ショクヒン ワ シンカ スル

大学図書館所蔵 件 / 296

この図書・雑誌をさがす

注記

出典一覧: p207-211

内容説明・目次

目次

  • 1章 食品に秘められる新しい機能
  • 2章 良い脂質が脳梗塞を予防する
  • 3章 頭を良くするDHA
  • 4章 ゴマは「不老長寿の薬」
  • 5章 太らないお菓子の誕生
  • 6章 抗酸化物質は栄養万能薬
  • 7章 食べ物でがんを予防する
  • 8章 ボケを防ぎ血圧を下げる食肉
  • 9章 その他の食品
  • 10章 国内外の機能性食品

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA42353907
  • ISBN
    • 9784785387051
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 214p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ